山東華卓文化傳播有限公司

展廳設計公司如何運用材質

來源:www.kisqaj.tw作者:山東華卓網址:http://www.kisqaj.tw

  展示空間中經常使用的材料主要有塑料,木材,玻璃,金屬,石材。還有今年流行的紡織纖維。不同的材料具有不同的性格,即便是同一種材料,不同的肌理質感和加工工藝也會使他呈現出不同的面貌。盡管材料多種多樣,但材料本身沒有任何情感。所謂材料的性情,只是人們對材料認知的一種普遍情感共鳴。

和藹可親的木材

  木材是經典傳統的建筑材料,具有恒定的手感溫度,整體堅硬但表面又有一定的柔性緩沖,更可貴的是他的平民氣質,給人親切感和安全感。所以喜歡天人合一的中國古人把木材作為首選建材。另外,木材的自然氣息,更使他成為表現自然主題的空間設計的主要材料之一。

沉穩高貴的石材

  石材堅硬厚重,但略顯冰冷。是非常男性化的一種材料,石材是一種非常傳統的建筑材料由于運輸和加工的不方便,在使用周期較短的展示空間中較少使用,加工精良的石材一般用于局部的空間設計。展示某種沉穩高貴的氣質。在展示空間中常見的石材是鵝卵石,自然率真,可以調節空間的氣氛。

玲瓏清秀的玻璃

  大多數時候用玻璃,最主要的是利用它晶瑩剔透的特性。表征著女性的預說還休,因為透明,所以玻璃使視覺形象,能夠相互滲透,卻又不在視覺上破壞任何一方。透明性所暗示的不僅僅是一種是覺得太興。而且暗示一種更廣泛的空間秩序。也就是說,透明性也意味著感知不同的空間位置。

精靈多變的鏡子。

  這是一類很特殊的玻璃。迥異于一般玻璃只有博大包容的母性情懷。而其強烈的反射性使他無論身處何時何地,都能與周圍環境合為一體,體現出多變性。

剛正不阿的金屬

  金屬質地堅硬,具有良好的韌性和彈性。而且具有反光潛質。金屬的表面可以非常細膩。也可以,十分粗獷豪放,是一種表現力非常豐富的材料。即便是生銹的金屬也是一種特別的美感。

輕松隨意的塑料

  說塑料隨意是針對塑料無條件的造型,適用性而言的,現代化的合成材料技術使塑料有著豐富的種類。也有著豐富的性格,他可以是柔和的也可以是剛硬的可以是堅韌的也可以是溫潤光潔的。這取決于設計師的應用。

紡織纖維

  紡織纖維由于柔軟,易于表現各種特殊的有機形態,有一定的透光性及時尚、富于表現力等優勢,成為非常流行的材料。